Предчувствие

От плюса к минусу в сомненьях раскачало,
В задумках творческих споткнулся о порог,
Пусть есть желанье всё начать сначала,
Уверенности нет закончить в срок.
В намереньях былого нет размаха,
Погрязли интересы в мелочах,
Хоть в одночасье помереть нет страха,
Во сне уйти вдруг появился страх…
Страх не вкусить дыханьем мудрых сосен,
Не спить жемчужин утренней росы,
Боязнь забыть, что где-то в мире осень
С её палитрой пушкинской красы…
А наносное вычеркнуть не жалко
Из памяти, из прошлой суетни,
Вкрапления, ни шатко и ни валко
Вползающие в будничные дни…
В строках стихов оставлю я наследство,
Ими дышал и искренне любил,
А заберу воспоминанья детства,
Дополнив их рядком родных могил…
          *  *  * 


Рецензии