Что оставить на память

Что оставить на память.

Что оставит на память - сам решай.
Эта осень, листвой улетающая.
Может быть эмоциями через край?
Может быть хандрой увядающая...

Грусть по лету, слезы по теплу,
Можешь лить с дождями осенними.
Если смена сезона не по нутру,
Можешь потерять время ценное.

Для кого-то уныние, холода,
Октябрём, как ножом режут по сердцу.
Перелетных птиц клинья, как беда,
И тоской летит по околице.

Кто не смог разглядеть этой красоты,
В листопадах не видит золота.
У того душа рвётся в лоскуты,
И впадает в унынье без повода.

А я в каждом дне, даже в пасмурном,
Отыскать смогу много радости.
Оставлять жажду жизни на потом,
Не с руки мне, да и без надобности.

Распустились лужи, растеклись,
Я улыбку дарю отражению.
Вижу с дерева листья сорвались,
И мне радостно, без сомнения.

Выбираешь сам, лишь тебе решать,
Как встречать дожди с листопадами.
Наслаждаться сезоном или страдать,
Пропитав себя грусти ядами.


Рецензии