Рябина...

Налилась рябина,
Ягоды горят.
Листья-балерины,
Падают, кружат.
Скоро и последний,
Полетит к земле.
Высохший осенний,
В морозном хрустале.

Веточки нагие,
С головы до пят.
Обернувшись в иней,
На ветру стоят.
Только ягод красных,
Грозди на ветвях.
Падать не согласны,
В землю ноября.

Ты держись рябина,
Скоро прилетят.
Веточки обнимут,
Песней наградят.
Всё заиндевеет ,
В снежном декабре.
Мякотью согреешь,
Весёлых снегирей.


Рецензии