Попробуй посиди на этом стуле

Стих на офорт Сергея Баленка

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Попробуй посиди на этом стуле. 24 x 19 cm. 2005

Попробуй посиди на этом стуле,
Примерь чужую шкуру на себя…
Со стороны так часто… легко судят,
Перемывают кости… теребят.

Пусти к себе всех демонов и мысли…
Продержишься хотя бы пол часа?
Не в стороне, а рядом – очень близко,
Потрогай и почувствуй сам.

Переживи отчаянья минуты… годы,
Когда ломало локти, и хребет на слом.
Когда не видно было небосвода,
И мир казался лишь кромешной тьмой.

Попробуй посиди… впилась заноза?
А как хотел – за всё нужно платить.
Не принимай немыслимые позы,
Раз дали шанс – сумей благодарить.

Проникся… вижу… холодок по коже…
Зато теперь ты в эпицентре, а не в стороне.
Слизало смех… и вижу ты стал строже.
Советы потерялись где-то в тишине.

Попробовал… не будет это лишним,
Ты так хотел и получил сполна…
Теперь наверно легкомыслия лишишься,
Прости… но это не моя вина.


Рецензии