Песни ветра

            ПЕСНИ ВЕТРА

  Листочек берёзки
  к карнизу припал.
  Был танец неброским
  и бал -- был не бал.

  Настойчивый ветер
  листочек унёс.
  И слышался где-то
  извечный вопрос:

  -- Ответь, буйный странник,
  куда ты меня
  несёшь беспрестанно
  в течении дня?..

  Гоняешь бездумно,
  с бедой обручив!
  Ответь мне, безумный --
  зачем?!. Не молчи!
 
  Волнуется ветер
  средь веток дерев:
  -- Путь песен -- пусть светел,
  как сердца напев!

                2016г.
 

 

 


Рецензии