Тезаурус незнаний. Девушка 2011 это?

    Какое наслажденье –
Почувствовать, что можно поздравлять
Не девушку, а просто сновиденье!
Желаю счастья!!
Что ещё желать?
Пожалуй, быть влюблённой непрерывно
В прекрасное для сердца Твоего!
В Твою мечту, во все Твои желанья,
Что дарят Тебе счастье и Его!
    Я куплю себе белые розы
И стану на Пушкинской, в метро!
Ради удовольствия зимой, в морозы
Их вдыхаю аромат, как от ситро!
А вокруг ожидают девушки
Такие юные, такие красивые!
Какая им разница – кто я,
Главное – розы у меня счастливые!
Они белые-белые, белоснежные,
Как только выпавший зимний снег!
И какая-нибудь девчонка сверхсмелая
Смотрит на них и улыбается – от моих к розам нег!
      Кофе аромат!
Ристретто! Капучино!
Бармен подаёт всем кофе чинно.
Девушка, не поднимая глаз, сидит –
Симпатичная, но всё молчит –
То ли слушает, а то ли вспоминает…
Музыка прекрасная играет:
Музыка Вивальди, Паганини,
Шуберт, Бах, Шопен, потом Пуччини…
За соседнем столиком поэт,
С сединой, к нему вниманья нет.
Но не седина тому виной,
Просто кофе рядом. Мир такой,
Что не видно, кто талант и что он хочет,
А талант стих пишет  чудный! Очень!
     Ты!
Девушка моей мечты!
Миг восточной красоты!
Скоро ль мне Тебя увидеть?
Ты – там, где выросли цветы
И с фонтанами воды
Путь Твой хочу вечно видеть!
     Мне Твоя улыбка навевает сон –
Сказочный, прекрасный: я в Тебя влюблён –
Изумительнейшую девушку мечты!
Ты не веришь? Пусть. Но это – Ты!
    Если с утра вы пьёте десять чашек кофе,
Вам в рай пора – там тоже есть ваш офис!
Там отдохнёте лет пятьсот иль сто
И возвратитесь – юный, стройный! – Торжество!
Но учит всех нас ариев молва,
В ином обличье будете сперва:
Кота, лягушки, розы или камня,
Но кофе вам не нужно будет явно!
Не пейте кофе – ешьте шоколад!
Вам  девушки не шепчут, что в нём – клад?
      Вошла девушка невиданной красы в кафе моё.
Кто смотрел на неё, взгляд  немел у всех – от косы её!
Кофе забывали заказать! Официанты ждали,
Только девушка ушла. Встречу ль вновь? Едва ли.
Звали её как?
Как звали?!
И, не думая ни мгновенья, встал и вышел.
Девушка уж шла к музею. Я шаги  её услышал!
     В кафе вечернем шёл банкет,
Вошла девчонка – чудо!
Все оживились, что теперь
Все тосты веселее будут!
Какой-то немец пробасил:
О, Вы – моя фон-фетка…
Как странно, как же он не знал,
Что пишется конфетка?
Француз, подвыпив, вдруг сказал:
За вас, о, а ля фетка!
И этот спутал красоту
С блестящею конфеткой.
И только русский с Украины,
Работавший в Сибири,
С улыбкой девушке сказал:
Не слушайте их пыли.
Девчонка мило улыбнулась,
Наушники сняла с ушей
И обратилась к юбиляру:
А знаешь, пап, и мне налей!
     Вы никогда не видели, как лошадей купают?
Девушки – на заре!!
Как грациозны и прекрасны
Контуры их – в цвете горизонта!
Не наслаждаться этим невозможно – как во сне!
И девушка – вся – словно амазонка!
А как же грациозны скакуны –
В заре вечерней! Видели бы Вы!
    


Рецензии