На осенний бал

Так органично, настолько прекрасно
Хочется дальше идти и идти,
В сторону, где всегда безопасно,
В сторону желтой листвы…

Осень запомнила много
Красивых историй любви,
Дуэлей, венчаний, ссор и войны.

Так кружат у меня в сознании,
Так хочется смотреть глазами
И провожать тепло на входе
Осенней грустной ноте…

Но так невелика потеря,
Вся жизнь циклична все равно,
Нужно проснуться до рассвета,
Чтобы начать свое кино.

Сентябрь наводит свои порядки,
Золотя поля и листву,
Пока рисую в старой школьной тетрадке,
Представляя институт.

Снова утро позже светлеет,
Солнцу на отдых пора,
Прошлый ноябрь был теплее,
Сейчас словно конец декабря.

Не затронет сосны и ели,
Он с нами не навсегда,
Полюби его четыре недели,
Он должен нас проводить в холода.

Но год прошел-другая осень,
И каждый день другие сны,
Теперь мы снова встаем в восемь,
Снова до конца весны…


Рецензии