Спасибо, мама

Как много в слове “мама” искренней заботы,
Как много в слове, и любви, и теплоты.
В нём столько детства для любого через годы,
В нём сокровенные, любимые черты.

Спасибо, мама, за судьбы моей рожденье,
За все те силы, что с любовью отдала.
Твоё упорство, бесконечное терпенье
Мне дали лучшее и важное сполна.

Благодарю тебя за то, что воспитала,
Ведь воспитание – такой огромный труд!
Себя заботам без остатка отдавала,
Всё успевая на работах там и тут…

Ложилась спать порою поздними ночами
И на работах пропадала допоздна.
Непросто было пережить “лихих” печали,
Когда каких-то перемен ждала страна.

Как часто прятала украдкой ты тревоги,
Свою усталость от бесчисленных забот.
И возвращаясь каждый раз домой с дороги,
Ты улыбалась, ведь тебя ребёнок ждёт...

Спасибо, мама, и сейчас за откровенность,
Спасибо, мама, за всё лучшее сейчас.
Подарок жизни человека – это ценность,
Что только мама дарит каждому из нас.

25.11.2023


Рецензии