В метро

Молодёжи сидящей в метро,
В телефон свой уткнувшей лицо.
Вам давно пора уже встать,
Старшим место в метро уступать.
Бабушкам, дедушкам, будущим матерям,
А вы всё сидите, какой стыд и срам.
Раньше, когда был СССР,
Студент в метро никогда не сидел.
Многие девушки книги читали,
Но место старшим  всегда уступали.
Как изменилась Родная страна,
Лес вырубают, зарастают поля.
Миллионы машин небо коптят,
Они часто часами в пробках стоят.
Страна вымирает, всё меньше детей.
Полно в магазине китайских гвоздей.
А на гербе двуглавый орёл,
Три короны где-то нашёл.
Не хочется больше стихи сочинять,
На пенсию жить, копейки считать.
Или трудиться до доски гробовой,
Уйти на работе на вечный покой.


Рецензии