Вы б, пустили бы слезу?
Если б – сбагрили козу,
Женою к старому козлу,
Ворчуну рогатому и злу,
Чтобы замучил козочку,
Совсем младую розочку?
У неё ж не отросли рога,
Не даёт пока и молока -
В ней ещё играет детство,
В школе – ей бы место…
А муж её, тот ещё козёл,
Коз познал из многих сёл.
За собой – водил отары,
Молодых овец и старых,
И тряс – тощей бородой,
Если козлик молодой -
Идёт с овцою потрещать,
Свежей травки пощипать.
Он свирепел, его бодал,
И рогами старыми пугал…
А тут – младую, да козу
(Боюсь не удержу слезу),
Ему, козлу и сразу в жёны!
Глоткой блеет он лужёной,
От радости – от счастья…
Коза ж рыдает от ненастья…
Свидетельство о публикации №123112606061