Нужно собираться на работу

Нужно собираться на работу...
Только мысли отданы стихам:
В них душа ныряет, словно в воду,
Словно бабочка порхает по цветам...

Но работа -- это тоже важно!
Улыбнусь и деятельность сменю,
И душа, как в Крещение, отважно
Обновленной покидает полынью...

...Выдох-вдох!..Ныряю в понедельники!..
Левитаны, Шишкины, Жорж Санд,
Маленькие Бахи и Коперники
Тянутся на санках в детский сад...

Любимая работа -- это радость!
Я иду и сердце вновь поёт!
В пластилине, кисточках и красках
Сказка непременно оживёт...

Лист бумаги. Личики задумчивы...
Только не спугни! Не поспеши!
Словно в небе маленькие ангелы,
Счастье нам рисуют малыши...


Рецензии
Словно в небе маленькие ангелы...
Елена, у вас у самой ангелок живет в душе! Нежный! Трогательный! Любящий! Спасибо!

Елена Геращенко   30.12.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такие добрые слова!!!

Елена Белоусова Плесовских   31.12.2023 13:51   Заявить о нарушении