Сказка, как Перун коня добывал. ч. 18

"Это даже ничего."
Молвил, глядя на него,
Витязь - нынешний мертвец.
"А возьмись-ка, молодец,
На мечах со мной сразиться.
Будем на смерть ныне биться."
"Так, ведь ты, уж, мёртв итак!?"
"Что ж, считай попал впросак!"
В руки витязь меч не взял.
Он им с трона управлял.
Меч же вкруг ПерУна вился;
Тщился бить, колоть стремился,
Но не разу не попал.
Витязь сдался. Он устал.
"Знаешь, молодец, бывало,
Я врагов разил ни мало.
Был в бою с мечом моим,
Я всегда непобедим,
До сегодняшнего дня!
Только ты поверг меня!
Что ж, одесную ступай,
Да лошадку выбирай.
Будет это испытанье,
Третьим. Рьяным в назиданье."


Рецензии