Стрипухи, не стряпухи

В огнях вечеров, проведённых в борделях,
в каморках и ложах, углах этажей,
в зашторенных нишах, запойных неделях
лишь две или три полюбились душе.

Ведь были ещё не настолько порочны,
по-девичьи ласковы, даже милы,
пока что добры и пока что не склочны,
пока что приятны, чисты, нежны.

Но их проституторы прибылей ждали
и жаждали порчи, разврата девчух,
старательно, медленно их превращали
в затёртых и пьяно-прокуренных шлюх.

И сами девицы хотели купюры,
грехи изучали, марались в дерьме,
питались пороками прямо до дури,
Затем они и стали такими ж, как все...


Татьяне Дерусовой и Полине Ъ.


Рецензии