Сказка, как Перун коня добывал. ч. 14

Только что он был здоров,
А теперь и двух шагов,
Он не может совершить,
Чтобы путь свой завершить,
Словно вовсе нет в нём сил,
Словно он младенец был,
Что вот-вот на днях родился,
И ходить не научился.
Стиснув зубы, всё клянёт,
Но вперёд Перун ползёт.
В землю пальцами впиваясь,
За травУ с трудом цепляясь,
Одряхлевшими руками,
А порою и зубами.
ТрАвы луговые рвёт,
И в отчаяньи жуёт.
Травы сок во рту дают.
Странный привкус создают.
Сок от трав он проглотил.
Сил прилив он ощутил.
И ещё отведал трав,
А потом на ноги встав,
Не петляя, не зигзагом,
Крепким богатырским шагом,
Как по струночке пошёл,
К той горе, куда привёл,
Давеча его клубок,
Размотав вконец моток.


Рецензии