Город слёз...

Город слёз расправил грудь стальную,
Равнодушен, сколько не зови.
Сердце разобью о мостовую,
Не стерпев несбыточной любви.

Дышит суетой, не замечая,
Как в горячке бредят берега.
Сумерки их кутают печалью,
День разденет горем донага.

Твоих улиц я прочла немало,
И впитала горечи сполна,
В те часы, когда во мгле каналов
Ртутью растекается луна.

Я пойду одна, хоть страх до   дро'жи.
Зная, что меня ты поведя,
На чужом ненастном бездорожье
Позабудешь как ненужное дитя.

Невидимка из другого измеренья,
Сквозь меня проходит свет твоих огней.
Нет несчастья, есть несовпаденье
Моих чувств
и музыки твоей.

На вопросы не дождусь ответов.
Замерзать не буду от тоски.
Буду верить в солнечность рассветов
Твоему туману вопреки.

Всё, чем ранена была, я отпускаю,
Может быть, иного не ждала.
Неизбежно я тебе прощаю,
Что так мало в воздухе тепла.

Всё стерплю за брызги звездопадов,
За алмазное сияние снегов,
За румяность золота закатов,
За жемчужность робких облаков.

12.10.22


Рецензии