Измы
Недостижимый миру мир.
О ней кричат со всех сторон
Тысячелетия - как стон.
Когда-то в греческих умах
Родился той идеи взмах,
Чтоб управляло большинство,
А слышно было каждого.
Но вот на свете миллиарды,
Простолюдины, знать и барды.
Не вышло слушать всех подряд -
Одновременно говорят.
Тогда попробовали грех -
Чтоб все сравнялись, под орех.
Мир уравнизм тот лицезреть
И повторить не прочь и впредь.
Всё отобрать и поделить,
И точно в сказке будем жить -
Коммунистический сюжет,
От Маркса с Энгельсом привет.
Или еще один рецепт -
Авторитарной лжи концепт.
Он часто бродит по умам
И процветает тут и там.
Ведь раз наверх взошел герой,
Не отвлекай его борьбой,
Уж пусть он правит до доски,
А недовольные - в тиски.
Фашизм, вождизм, милитаризм
И коммунизм, и этатизм,
Либерализм, демократизм
И социальный дарвинизм.
Наш мир страдает сквозь века,
И нет покоя нам пока
Не вознесется Гуманизм
Над всеми формами на -изм.
12.10.2023
Свидетельство о публикации №123112605856
Родился той идеи взмах..."
взмахнул рукой - рыдает площадь
а плёткой - знать гарцует лошадь
какой-то бред сивой кобылы
а если что, её на мыло
такой словесный онанизм
восходит прямо в кретинизм...
___________________
:-))
Иван Пересмешник 31.12.2023 16:19 Заявить о нарушении