Сказка, как Перун коня добывал. ч. 12

Хоть глаза всего страшаться,
Надобно ему решаться,
Путь свой далее продлить.
Ведь не может отступить,
И Перун не испугался,
Сделав шаг, другой собрался,
Моментально совершить...
Только, как прикажешь быть?!
Ногу, коей он ступил,
Очень быстро поглотил,
Осыпавшийся песок,
Скрывший пятку и мысок.
Чтобы глупо не попасть,
Тем пескам зыбучим в пасть,
Ногу вытащил Перун;
Сел на небольшой валун,
У опушки, что до срока,
Притаился одиноко;
Призадумался: как быть?
Как бы, эдак, совершить,
Огромаднейший прыжок,
Через пустошь, огнь, поток,
Чтоб потом, смогло так статься,
За всем этим оказаться!
Только, глядь он, а клубочек,
Сделав в воздухе виточек,
Снова быстро закрутился,
Вдоль опушки покатился.


Рецензии