Жемчужина

Жемчужина
белая, златая,
Как небесная
звезда-луч,
В твое лицо,
моя родная,
Убрана силой
всечеловечьей души.

Золотые волосы,
кудри яркие –
Они славу
земли воспевают,
Весной у девы
в свежем веночке
Цвел этот сюрприз,
оставаясь белым.

В косах осязаем
пахучий цветок,
Распустив лепестки
свои нежные,
Зачаровала
орхидеями влажными,
И целовала так тихо,
мимолетно чувственно.

Слышу –
сердце мое
звенит горячим,
Как скрипучая
скрипка в руках
опытного мастера,
И дрожь, пробежавшая
по нетерпеливым пальцам,
Бесценной музыкой
стала в моей жизни.

Чистые  глаза,
сияют тайным сияниями,
Бархатные губы шепчут
мне слова о любви,
Любовь между нами
за игрой сокровенной
Проникает жемчужинами 
в сердце моё.

Воля пламени,
нежная и сладкая,
Зарождается  в самых
глубинах моей души,
Хочу в твоих объятиях
быть вечно,
Как жемчужина,
блестящая в твоих руках.

Е.Даутхужина.


Рецензии