Цапля
о совершенстве серой цапли?
Нездешне царственную стать
каким глаголом описать?
Не передать свечение капли
янтарных глаз сквозь толщь пространства.
Как воплощение постоянства,
с чем мне сравнить ее покой,
когда в застывшем над водой
её пречудном изваяньи
намёка на существование,
казалось, не было и нет?
И вдруг, загородивший свет,
размах внезапно небывалый
ее крыла над головой,
и лапы силуэт трехпалый,
и клюв эпохи "мезозой".
Нестройным слогом искажу
её обличья совершенство.
Нет, лучше слово придержу
и третью заповедь блаженства
не преступлю. О ней молчать,
творенье кротко созерцая,
я буду. Запечатлевать
явленный ей кусочек рая
лишь в сердце. С ним траву, ручей,
что будут жить в душе моей,
покуда дерзость не приемлю.
Ведь кроткие наследят землю.
Свидетельство о публикации №123112605827