В вечерней дымке...

В вечерней дымке сердце бьётся
Осенним светом фонарей.
Через преграду стёкол рвётся,
Чтоб к небесам прильнуть нежней.
Фонарных стёкол плен теснящий -
Судьбы холодной колыбель -
Но через них в простор манящий
Свет проливает акварель.
Гул слов неска'занных затихнет,
Преображаясь в тишину,
И кроткой музыкой проникнет
Как сон в тумана глубину.
А думы все за далью далей,
Сквозь осень жизни всё летят.
И неотправленные письма
Листвой опавшею кружат.
Лишь воздух весь проникнут смыслом,
В стихах его не отразить...
Всю безграничность чувств и мыслей
В неловких строчках не вместить...

08.10.22


Рецензии