Утренняя прогулка

Снег опять не подвезли -
Вот такая незадача,
И морозец, чуть не плача,
Ткет узоры из воды.

На деревьях, на траве
Белой пылью, хрупким слоем
Иней, манною крупою
Порассыпался везде.

Копошатся воробьи
В старых листьях, точно мыши,
Серый кот сидит, не дышит,
Чтоб его не засекли.

Небо синью разлилось,
Солнце выкатилось в утро,
Поле в блеске перламутра
Шубы снежной заждалось.

Пар клубится у лица,
Воздух свеж и накрахмален,
И кристаллами сияет
Индевелая  листва.
Н.


Рецензии
Идеально! Шедеврально! Интересно! Можно хоть сколько читать - не надоест!

Альбина Калинина 1   26.11.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.