У каждого своя река из детства

У каждого своя река из детства,
Свой косогор и камешки свои.
И кажется, что нет милее места,
И теплятся в душе его огни.

Притихли вдоль тропинки три избушки,
Сквозь занавески в окнах брезжит свет.
Сидят тихонько в сумерках старушки
И вспоминают тех, кого уж нет.

И греют душу те воспоминанья,
Когда с березы капал сладкий сок.
Хранятся в сердце нежные признанья,
Неважно, что уж в инее висок.

И пусть снега обильней с каждым годом,
И песни птиц слышны едва-едва.
Но также вдаль бегут куда-то воды,
И с каждым годом слаще та вода.


Рецензии