Снег чувствовал себя почти героем
Косой, сырой, от ветра ошалелый.
Летел на розы и на хризантемы,
Что жить, цвести сумели дерзновенно.
Снег чувствовал себя почти героем,
Лёг на траву прозрачной кисеёю.
Покрыл машины: мерседесы, шкоды…
А на асфальте превратился в воду.
Отметился ноябрь здесь первым снегом.
Удержится ль в траве после ночлега?
И, может, снег порадует зимою,
Красивою и чистой белизною.
Тогда припомню счастье на снегу,
Что до конца я в сердце берегу.*
25.11.2023
*И только в памяти моей
ещё живут былые зимы...
Они уже неповторимы -
зима в горах счастливых дней...
12.12.2022
http://stihi.ru/2022/12/28/8106
Свидетельство о публикации №123112605702
но синоптики предсказали холодный декабрь. И, конечно же,
он чувствует себя героем, ведь не так уж часто балует нас)))
Обнимаю, Риммочка!
Елена Толстенко 04.12.2023 17:08 Заявить о нарушении
Надо пережить до весны.
Обнимаю
Ри
Римма Батищева 04.12.2023 18:22 Заявить о нарушении