Скажи спасибо, что ты нищий

Скажи спасибо государству,
Что нищий наш народ пока,
Кто на земле прошёл мытарства,
Чтобы подняться в облака!

Когда бы был народ богатым-
Погряз бы точно во грехе,
Где свят,покольку нищ пока ты,
Чьё счастье в Боге и в сохе!

Кто на коленях ползать должен
Перед иконами Царя,
Что грешником не стал ты тоже
Его руке благодаря,

Какому рупь в кармане-лишний,
Пропьёшь который всё-равно:
Скажи спасибо,что ты нищий,
В России как заведено!


Рецензии