Проходила Осень...
с грустным взглядом
И роняла капельки дождя.
Не могла привлечь своим нарядом,
Ей казалось, что она чужда...
И улыбки уж никто
не дарит,
И от восхищенья след простыл:
Кто ей был когда-то благодарен,
Просит снег, чтоб землю он укрыл...
Как же так?А белые туманы,
Что влекут в неведомую даль...
Может, клёны в нем ещё багряны,
Гроздь рябины,как цветной хрусталь...
И шагала Осень по дорожкам,
Спрятавшись в тумане от тоски.
Не спеши,ты задержись немножко,
Твои чувства очень мне близки.
Знаешь, ты совсем не одинока,
Для меня ты всякая мила:
И когда сверкаешь позолотой,
И в тумане пасмурного дня.
Улыбнувшись, Осень уходила,
Золотой листвою отшумя.
Напоследок иней уронила:
Завтра начинается зима.
Свидетельство о публикации №123112605686