В сердце своём, как в песке увязнув

В сердце своём как в песке увязнув,
И опустившись на самое дно,
Я обнаружила хоть и не сразу
Там вдали где совсем темно
Одно небольшое пятно.
 
Я открывала дверцу за дверцей.
Смело ныряла ко дну своих чувств.
Я забродила в потёмках сердца,
Словно слепец в лесу.

Тихо, на ощупь, с собой в диалоге,
В поисках тайн небольшого пятна,
Я обошла все пустые дороги
Что когда-то размыла сама.

Я поняла что любовь это глубже,
Счастье- мой выбор, а боль от ума.
Я обнаружила что чувством стужи
Кроет не только зима.

Что одиночество - дар от Бога.
Ревность , обиды - ничья вина.
Я поняла что мои невзгоды -
Все от какого то там пятна..

Я отыскала....И всё не напрасно!
Ближе с опаской к пятну подойдя,
Клякса проклятая, вижу ясно,
Чёрным цветом по сердцу красному
Выведенную букву Я!!!

Я? Просто буква? Ах Я!!! Пазлы сходятся!
Страхи, обиды, гордыня и гнев.
Сердце от "Я" умирает и сводится,
Даже пожить не успев.
               
Чувствами сердце любое залитое.
Пятна выводятся, только потри.
Зачем стоять на конце алфавита
Когда букв целых тридцать три?!


Рецензии