Про страдания

Мою подружку Таньку бросил парень
Пришла ко мне с вином, давай рыдать
Я ей сказала: «Вытри слёзы, Таня!
Запоминай, как правильно страдать»
Сначала посиди, конечно, дома
Поплачь, повспоминай и погрусти
Послушай Анну Асти на повторе
Только совсем не долго – денька три.
А на четвертый день, проснувшись утром
Иди и начинай новую жизнь
Я не совру тебе: «Не будет трудно»
Да, будет трудно, только ты держись!
Быть занятой – сильнейшее лекарство,
Забудь про график «дом-работа-дом»,
В соседний город съезди прогуляться,
Читай, рисуй, пиши, вяжи крючком.
Займись собой! Для этого во-первых
Иди в спортзал, трудись и не халтурь
Станет упругим пресс и крепче нервы
Спорт стопроцентно вышибает дурь.
А во-вторых, средь тысяч увлечений
Найди одно, чтоб точно по душе
И коллекционируй впечатленья,
Счастье в тебе! Оно внутри уже!
Однажды ты поймешь – все в мире бренно
Не стоит близко к сердцу принимать
А жизнь порой бывает офигенна,
Если ее собственноручно наполнять.


Рецензии