В парке дождь слегка покрапал...

* * *
В парке дождь слегка покрапал,
К рыжей белке подхожу
И шепчу ей: «Дай мне лапу,
Я орешек положу!»
Опасается рыжуха
Добрых помыслов моих,
Пучит глазки, водит ухом,
На сосну взлетает вмиг.
Ворон старый не боится –
Сам людей пугать мастак.
Пошутил я: «Дура-птица!», –
Отвечает: «Сам дурак!»
В озерце живут две утки,
Терпеливо ждут утят,
Не приемлют птицы шутки,
Не спугнуть бы – улетят.
«Уп-уп-уп…», – звучит над парком,
Звонко кто же так поёт?
С хохолком красивым, ярким
Раскрасавец наш удод.
Возвращаюсь к рыжей белке
И взлетаю на сосну.
У друзей там посиделки –
Будем слушать тишину.


Рецензии