Зачем?

Зачем тебе сердце, что только молчит
И с лёгкостью мимо проходит?
Зачем тебе сердце, что просто стучит,
Вокруг сострадания бродит?

Зачем две руки, что обнять не хотят
И прячутся вечно в карманах?
К чему этот нежный и ласковый взгляд,
Скрывающий подлость обманов?

Зачем две ноги, что идти не хотят
К тому, кто о встрече мечтает?
Зачем эти очи, что прячут свой взгляд,
Дать счастье другим не желают?

К чему же бравада безликости слов,
Что так мишурою богата?
Тебя только в снах посещает любовь,
А в жизни её и не надо...

Боишься свободу свою потерять...
Какую свободу? От счастья?
А может тебе просто надо познать
Восторг от простого участья?...

И много ненужных скопилось "зачем?"
Зачем звёзды в небе мерцают?...
Отец на Земле для нас создал ЭДЕМ,
А мы над " зачем?" уповаем...


Рецензии
Зачем две ноги, зачем две руки ? Как образно все. Спасибо

Сталин Федченко   05.01.2024 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сталин! Я очень тронута Вашим вниманием...

Галина Николаева 10   07.01.2024 15:07   Заявить о нарушении