Мысли гнетут меня... Ассорти 79

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Если не делать карьеру, она сама приползёт к тебе, как побитая собачка! А иначе кому ещё она нужна?..

Коли свою жизнь никому не навязывать, тогда она никому не будет мешать! И тогда вас и вашу жизнь все с благодарностью потом станут вспоминать…

Примитивам обязательно надо кого-то ненавидеть!  А раз так, их очень легко согнать в один озверелый народ, и погнать его на общего врага, которого и искать не надо, он, поганец, у всеобщей ненависти всегда под рукой…

Люди, которые не боятся власти, они её просто не достойны! А недостойных людей власть просто обязана карать, а иначе её перестанут бояться и все остальные…

Каждый сейчас безобразно занят только самим собой, а ведь кругом – шпионы! Хотя они тоже ничем не лучше, им бы тоже повкусней поесть и помягче поспать, хоть увольняй их всех из шпионов подчистую…

Если уж у слуг народа всё есть, то у народа всё должно быть и подавно! Он только должен взять Бога за бороду, и сначала по-хорошему его об этом попросить…  

У кого нет разума, тому его затмение не грозит! А ведь это тоже по-своему счастье…

Кому нужно всё, тому надо срочно покупать грузовик! А иначе как он всё это притаранит домой? 

Люди расправили крылья, по полететь никуда не полетели! Берегли их для более высокого полёта…

Всегда спал в очках, чтобы во сне ничего интересного не пропустить! Потом всё это детально рассмотреть, и наиболее интересное и значимое официально за своим авторством утвердить…

Нужно ли контролировать власть? Если она это вам позволит сделать, то почему бы и нет?..

Самые близкие люди, это всегда самые дальние люди! Им всегда есть что между собой до зубовного скрежета делить…

Вождь нужен прежде всего жлобам? Ведь если уж он стал Вождём, чем  тогда они все хуже его?..

Людоед не умел думать! И хотя бы уже поэтому он никогда в своей жизни не отвлекался от главного…

Кушать должны все, но в первую очередь, начальники! Ведь голодный начальник, он тем более – зверь, пока его утробу под завязочку ни наполнишь…

Когда человек начинает всего бояться, ему даже цепи не нужны! Он от своего страха и так никуда не убежит…

Зло тоже порождает немало злых афоризмов! И тогда все они ему, окончательный и пожизненный Приговор…

У рабства нет будущего, у него есть только прошлое! Но его часто хватает аж на многие века вперёд…


Рецензии