Сквозь холод

Холод и взрывы кассетных снарядов,
Грязь и мороз чередуются четко.
Деревья в посадках уже без нарядов,
И дождь по палаткам бьёт яростно плёткой.

Блиндаж не доделан, озноб повсеместный.
Успеть укрепиться до новых обстрелов
Окоп неглубокий, промерзший и тесный
Забит, словно фраза в строке без пробелов.

А в памяти мир и цветущие вишни,
Тепло и уютно от вкусного чая.
Как здорово знать, что ты в жизни не лишний.
Что дома с победой тебя ожидают.

Сквозь стоны и боль пробираясь неспешно,
Сменяя года в череде наступлений,
Врагов оставляя в тоске безутешной,
Победа к героям грядёт без сомнений.


Рецензии