Небо и Земля
Земли далекой. «Как ты там?
Пала низко, не встанешь уже никогда, старая».
Отвечает, тяжело разевая горячие рты вулканов
Куски породы с бороды леса роняя
Брызжет, слабая, в истерике, слюною гейзеров
Воет, стонет, вздувается океанами,
Пеною исходит серой,
Стреляется в небо огнем, горит, дымит серой...
Не в себе сейчас, по всему видать:
«Ты, мол, там, поди, стоишь
Так и стой, давай, далее!
А я? Я-то - здесь всегда, я подвижна.
Своего не дам, да и ты не отдашь!
В самый верх задравшись, издавна
Клонишься, смотришь, будто бы... на меня
Так виднее ты считаешь,
когда сверху на все, да издали...
Всё примечено у тебя, все как на ладони,
да не видишь ни черта
Пустой ты, огро-о-о-мный!
А я здесь вся в делах
Нету времени у меня вообще,
вверх еще на тебя, да твоих, пустых, смотреть!
Здесь держать должна, на себе нести
И тебя, Пустой, и всех, кто есть там!
А разлёгся ты надо мной покрывалом седым
А набиты в тебя сырые комья облаков!...»
Свидетельство о публикации №123112604636