А у нас акации цветут

В тех краях, где зимние метели
К рождеству сугробы наметут
С жёлтых клёнов листья облетели,
А у нас акации цветут...

Две войны идут: у них и наша
И в обеих гибнут ни за что
Аялы, Азизы  и Наташи
И уходят в вечное Ничто...

Для того, чтоб снова воплотиться
В тот же мир, в котором их убьют
До тех пор, пока освободиться
Не поможет душам Абсолют
От неодолимого стремленья
Жить и даст им кануть в Никуда
В их последнем круге возвращенья,
Чтоб не возвращаться  никогда...

И куда их души улетели
Будут знать лишь те, кто создал мир
Не таким как мы его хотели
В тихом одиночестве квартир...

В наших палестинах бабье лето,
Хлопья облаков и нет дождей,
Если не сбылась мечта поэта,
Стоит ли жалеть сейчас о ней?

Ведь в краях, где вьюги и метели
К рождеству сугробы наметут
Листья с жёлтых клёнов облетели,
А у нас акации цветут...


Рецензии