Весенняя любовь

Весны тугие переливы
Впечатались в твоё лицо.
Весною были мы счастливы.
Шинель, берет и пальтецо.

Запечатлённые весною,
Мы входим в лето, осень, зиму.
Пускай давно ты не со мною,
Ты не подвластна анониму.

Тебя нельзя любить за тело,
Тебя нельзя любить за горечь.
Такой любви ты не хотела,
Что в дом принёс Степан Егорыч.

Теперь тебя  я навещаю.
Коляску медленно катаем,
Скупы на смех и разговоры,
Мы рады солнечному маю.

25 ноября 2023 года.


Рецензии