Гвоздь

Из левой - кровь, из правой - гной,
А из груди истошный вой.
В оскале - нижний правый клык,
Сам то ли вепрь, то ли бык.

В глазах безумие и крах
Под шкурой - голод, боль и страх,
В копытах - черви, грязь и вонь,
Вокруг - беда, кругом - огонь.

Руины, рытвины и плач.
За родину! Кричит палач.
И патриот наводит ствол,
В того, кто делает укол.

Который век, который год
Любовью жрёт людей урод.
Под копоть ладана и свеч,
Вонзая в души острый меч.

Надейся, но не на себя
И верь, но только не себе
Раскайся в том, что делал зря
По чьей-то милости в судьбе.

Родишься вновь и вновь умрёшь,
И не узнаешь, не поймёшь
Куда вели тебя во лжи,
И чем ты в суе дорожил.

Arrivederci, так сказать
И вот такая C'est la vie.
Ты был рождён уже в крови
Своей защитой убивать.


Рецензии