Поручение осени

ПОРУЧЕНИЕ ОСЕНИ

Госпожа Распутица на дорогах властвует,
Осень поручение ей дала серьёзное:
Грязью, словно сажею, все мечты напрасные,
Все надежды светлые, чувства сладко-поздние

Выпачкать как следует, погрузив в минорное
Настроенье грустное, чтоб брели безрадостно
По осенней слякоти мы судьбе покорные,
Сны не видя яркие, не вкушая сладостей...

Я кусочек крохотный праздника возможного
Рассмотрю под лупою, изучу внимательно,
И по почте копии платежом наложенным
Всем своим приятелям вышлю обязательно.

Положу в посылочки запись виртуозную:
Саксофон и скрипка там пробуждают чувственность,
Брошу парочку саш;, фотку несерьёзную,
Для гурманов – булочки с радужными муссами,

Я добавлю всем ещё по крупинке истины
На листе березовом в нежном обрамлении
Лунно-звездной россыпи.Пожелаю искренне
Победить распутицу в доблестном сражении,

Плюнуть триста сорок раз на разгул депрессии,
На тоску и хлябь дорог, нудность беспросветную...
Приглашу всех на глинтвейн с мёдом и поэзией:
Будем вместе жадно ждать мы весну заветную.


Рецензии