Не уйти деревьям

Птицы улетели,
облака умчались,
листья облетели,
где-то потерялись.
Голые деревья
очень одиноки,
ветками качают,
производят вздохи.
Взяли бы деревья,
тоже улетели,
тоже бы умчались,
хоть куда бы делись,
только крепко держат
те деревья корни.
Раз они оковы -
оторвать бы корни!
Но оковы эти
достают им воду,
дерево засохнет,
обретя свободу!


Рецензии