Вера

               
Прости, любовь, мою к тебе неверность,
За ширь души, за разудалый нрав,
За страсть объять при жизни безразмерность,
За то, что был упрямисто неправ…
Прости, любовь, моё непостоянство,
Рассеянный, неустремлённый взгляд
На новую причёску, на убранства,
На к случаю примеренный наряд…
Не на кого тебя не променяю,
Единственную в видимом ряду…
(Глазами, правда, в сторону ныряю,
Направо – может быть, налево – не пойду!..)
Не навожу мостов к былым руинам,
Лишь памяти связующая нить
Потянет невзначай к замыленным картинам
Событий прошлого, чему уже не быть…
Не искушён истёршимся желаньем,
Нет смысла себе в чём-то подольстить,
Но крепко-накрепко засело в подсознанье
Что чувств ко мне тебе не истребить!..
            *  *  *
 


Рецензии