Женщина с цветами в волосах

Женщина с цветами в волосах -         
Осени коварная загадка.               
Я тебя увидел в своих снах,
Ты гуляла по аллеях парка. 
             
По шуршащей золотой листве,
По забытой красоте вчерашней.               
Женщина с цветами в голове,
Прелести влюблённой настоящей.               

На скамье сидела у ворот,
Будто бы кого-то ожидая,
Женщина мечты моей _ и вот,
Как тебя узнать, что ты такая ...

Яркие увядшие цветы,
В локоны твои вплелись умело,
Женщина желанная _ где ты? ...
Ты мечту мою собой согрела ...               
            
Как тебя хотел бы встретить я,
На своей дорожке одинокой.
Женщина заветная моя -
Осени ушедшей недотрога ...

Подожди ещё меня в саду,
Или в этом томном сером парке,
Женщина _ я всё равно найду,
Вкус мечты на привкусе подарка               

Что ты мне могла ты подарить,
Не спеши уже бегу по вёрстам,
Как теперь мне не возможно жить,
Вновь тебя искать по синим вёснам ...

Только ты под осень замерла,
Свои чувства грустные считая,
Женщина _ ну где же ты была,
Верную дорогу забывая ...               

И присела тут совсем одна,
Будто заблудилась ожидая,
Ты проснись, вернись их сени сна,
Капли непогоды отгоняя ...
          
Скрыта от любви скупым дождем,
Ветром, что листву уже уносит.
Женщина, которую так ждем,
Вдруг придет в заснеженную осень ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/11/2023/u/


Рецензии