Животных в этом доме меньше не становится

-Моя... дорогая, что это за... мочалка? - какого-то восторга или энтузиазма от прибытия нового зверя в наш дом уже не было, я приблизился рассмотреть поближе лохматое серо-бежевое чудо, которое только что спустили на пол. Чудо не оценило моего жеста и мигом ретировалось под стол, поджав хвост.
-Это Гарик, а это... - принцесса вышла на минуту из дома и вернулась с двумя набитыми пакетами - А это вещи Гарика. Волк, дай ему время освоиться для начала, потом объяснишь правила поведения в этом доме.
-Что прям со всем этим барахлом отдали? Чем же оно провинилось?
"ОНО" тем временем высунул морду из под стола, но заметив на себе заинтересованные взгляды, поспешил спрятаться обратно.
-Там на самом деле целый список.. - принцесса со вздохом начала перечислять - На имя не отзывается, на команды не реагирует, на улице тянет во все стороны, без поводка гулять невозможно - не поймаешь, гулять просится постоянно и все время пищит, сколько бы не гулял - дома гадит... А еще он там вроде ребенка укусил, за что его чуть не убили. В прочем, по поведению ты и сам видишь.
-Ладно, я понял, люди завели себе йорка в качестве игрушки и быстро наигрались. Но... ты уверена, что он нам нужен?
-Испытательный срок - неделя, а там видно будет. В любом случае, надо посмотреть, что за зверь и так ли все грустно, как его описывают.
-Угу... - я смиренно кивнул принцессе и перевел взгляд на нового жителя - Хозяйку слышал? Девятым будешь. А не будешь соответствовать, я тебя съем.
Принцесса хихикнула:
-Шутник!

Неделю спустя:
-Слушай, не так страшен черт, как его молюют. Гляди, забавный какой! - принцесса в очередной раз рассмеялась, когда Гарик принес игрушку в размере больше, чем он сам, и пытался с ней танцевать. Выглядело и правда забавно, учитывая размеры, пушистость и зашкаливающий уровень милоты. Я не мог не согласиться:
-Даа, маленький манипулятор оказался неожиданно сообразительным и умным зверем.
-А ты, как и всегда, замечательный воспитатель. - улыбнулась принцесса.
Я сразу возгордился - опыт-то уже какой...! Но поспешил уточнить:
-Я так понимаю, он будет жить у нас?
-Ага. - кивнула принцесса - Пусть живет, он меня совсем не напрягает. И, согласись, ему у нас очень хорошо.


AdaNei


Рецензии