Вернись к маме

Когда одна дорога
Расходится на две,
Когда в душе тревога
И мысли в голове.
Когда опасность рядом
И полная луна,
Быть осторожным надо,
Ведь ждет тебя она.

Твоя родная мама
В молитвах о тебе,
Не поздно и не рано
Наперекор судьбе -
Вот взять и просто выжить
Там, где сегодня ад,
Зов матери услышать,
Вернуться к ней назад.

Тебе сейчас непросто,
Измучен и устал.
Но если б мог, то звезды
Для матери достал.
Чтоб ей светили ярко,
Был слышен мамы смех.
Но даже без подарка
Ты ей дороже всех.

Война умылась кровью
Который день подряд.
Но с маминой любовью
Ты выживешь, солдат.
Будь ангелом хранимый,
В тяжелой сизой мгле.
Вернись к своей любимой
И лучшей на земле!

Елена Ивченко ©
26.11.2023 г


Рецензии