За минуту до счастья

За минуту до счастья, что-то было не так,
Рассыпался на части заговоренный мрак.
Дверь была не закрыта, а никто не пришёл,
Мой секретик зарытый бог во тьме не нашёл.
За секунду до счастья, нумеруя гранит,
Страх вздохнул безучастно, принялся хоронить.
И в зрачках отразившись, чуя, саван грядет,
Обронил:"Свет не сбылся и уже не придёт".
Но в мгновение это, разливаясь светло,
Радость  сдернула шторы.
(просто время пришло)
И залитая солнцем, извиняясь, что так
Задержалась в дороге, ты случилась:
- Дурак!..


Рецензии