День матери

Мама - та, кто успокоит.
Мама - та, кто всё поймет.
Она всегда от зла укроет,
Словами к цели приведёт.

Ведь к ней идем мы за советом,
Звоним, чтоб душу ей излить.
Поможет ласковым ответом.
Её никем не заменить.

А кто стоит за этим словом?
Это опора, лучший друг.
Кто на коленях перед Богом
В церквушке просит или дома,
Чтобы дитя не взял недуг.

И знаете, в четверостишьях
Её заслуг не описать.
Тепла её прикосновений
В бумаге нам не передать.

Забудьте на минуту, люди
Свои заботы и дела!
Возьмите нежной мамы руки,
Скажите важные слова.

Скажите ей, что благодарны,
Скажите, что она важна.
Не мерьте вы любовь в подарках
Лишь во внимании она.

И извинитесь за обиды,
Что вы могли ей причинить.
Мама не вечна, вы поймите.
Нужно при жизни всё ценить!

Всех мам, мам наших мам я поздравляю с этим поистине прекрасным, добрым и нежным праздником. Хочу сказать только одно, цените своих мам. В жизни бывает разное, ссоры, непонимания, но это все мимолетно. Материнская любовь способна на многое, материнская любовь - эта та сила, которая может свернуть горы. И не нужно забывать, что мама, которая подарила вам жизнь, которая помогала и оберегала, к сожалению, не вечна. Цените её, пока есть такая возможность!

Роджер Поклонский (НОВАЯ ВОЛНА)
26.11.2023 г.


Рецензии