Ожидание...

Чужая дверь, чужие стены,
Бродят, бродят, бродят тени…
То детства тень промчится резво,
То тень разлуки проползет.
Тоска, всё гложет и грызет.
Днем и ночью сердце ноет,
Что, тебе приехать стоит?!
Мне так не хватает –
Ласки и взгляда.
Родного дыхания –
Что еще надо?!
О, Боже, за что же?!
Да как же?! Да чем же?!
Хотя, Он причем здесь?
Ведь, пью же и ем же!
И жду я и верю…
Что там, вон за дверью –
За той - за чужою,
Появится счастье –
Предстанет пред мною.
На стенах - на серых –
Все тех же чужих,
Распустятся клумбы,
Цветов полевых.
Печаль и тревога –
«Любимцы» мои,
Завяжут в мешочек,
Пожитки свои.
Те, вещи простые,
Знакомые всем:
Слёзы и боли,
Мрачные дни.
Сполна накопилось –
Куда их девать?
Толкнул выключатель,
Ложусь на кровать.
Будильник стрекочет,
А тени ползут…
Сны дорогие, в гости идут
В них я увижу –
Все то, чего Жду!
Все то, во что Верю!
Все то, чем Живу!..   

декабрь 1989г.


Рецензии
Спасибо!

Все то, чего Жду!
Все то, во что Верю!
Все то, чем Живу!..

С Уважением!

Алеся Ворона13   20.12.2023 17:15     Заявить о нарушении