Не ведаю, что говорю...

О , Господи , прости меня,
Не ведаю , что говорю…?
Любя  по прежнему Тебя,
Далече от Тебя стою…!

Я не летаю в Небесах,
На землю вновь спустился,
Нет слов молитвы на устах,
В земном я растворился…!

И понял я , что всё пустое,
Потуги наши все напрасны.
Религия – это мирское
Спастись к нулю подходят шансы…?

Краеугольный камень Веры –
Корысть , основ – основа.
И своды правил – тень химеры –
Дойная корова…!

Я никого не осуждаю,
Это моё лишь мненье.
И ни к чему не призываю,
Все мы Его творенья!

А дальше просто жизнь течёт
По своим законам…!
Кого жалеет , кого бьёт
С колокольным звоном.

Ничто не радует меня,
Лицемерное притворство.
Ложь , коррупция , резня,
Спектакль , цирк , уродство…

На устах Тебя мы любим.
На деле , через раз грешим.
Плетём интриги , вечно судим,
Обидеть часто норовим…?

Мосты сжигаем , души губим,
Любовь у нас , как в суе Бог…?
То мы полюбим , то разлюбим…?
Но разве Он так жить бы мог…?

Вот я и думаю , что НЕТ.
Вблизи ни Ангелов , ни Бога…?
Мы видим только от Них Свет,
Желаний и надежд немного…?

О , Господи , прости меня,
Не ведаю , что говорю…?
Хотя быть может я и прав…?
Ведь изнутри на грех смотрю…!!!


***Андрей Барыгин***    ---Пермский край г.Соликамск   ---П.Л.С.---


Рецензии