Размышление о жизни...

Скажи , зачем на свет я появился…?
Зачем так исковеркал жизнь свою…?
Зачем с пути я праведного сбился …?
Ведь мог я выбрать и Твою стезю…?

Но почему-то я её не выбрал…?
Не слышал видимо я голос Твой…?
А в это время дьявол меня выкрал,
И утащил в подземный город свой…

И вот я тридцать лет по подземельям
Скитаюсь с неприкаянной душой…?
И не проходит это вечное похмелье,
Я не могу найти себе покой…?

Скажи , где выход…? Как остановиться…?
Вернуться в мир , где я когда-то жил…?
И неужели всё…? Последняя страница…?
Глоток последней чаши я испил…?

Но нет! Не хочется мне верить,
И руки не хочу я опускать.
А чашу , что я пью , глотками не измерить,
И пить такую чашу не хочу желать.

Ни другу , ни врагу , ни брату…,
Да лучше б сразу на излёте жизнь отнять…?
Какого только не хлебнул я суррогату,
За тридцать лет и мне с трудом понять…?

Как не сорвался , выдержал , смирился,
С обрыва в горе-яму не упал…?
Да ведь наверно просто я переродился,
Перетерпев все испытанья , что Господь мне дал…?

И чтоб сейчас со мною не случилось…?
В какие б приключенья не попал…?
И сердце бы моё о камни не разбилось,
И душу б дьяволу на растерзанье не отдал.

С годами жизнь нас учит , укрепляет,
И разум с мудростью , с сединкой на висках,
В отчаянье и крайность не впадают,
Прекрасно понимая , что жизнь не в наших,
                а в Его руках…!!!


Рецензии