Бывают дни счастливые...

Бывают дни счастливые
И настроенье бодрячком!
Но чаще дни унылые,
Не всё идёт пучком…?

То как репей - «надзорный»
В глазок меня пасёт…?
Авторитет беспорный,
Он службу здесь  несёт…!

Такой серьёзный , важный,
Ведь чуть не генерал…?
Но и из них не каждый
Вот о таком мечтал…?

Поэтому смотрю сквозь призму,
Но нервам не прикажешь – спать…
Им не поставишь клизму,
Чтоб всё опорожнять…?

Без этого проблем хватает,
Кругом лишь маета и пустота
И с головой меня съедает
Другая суета…

По статусу в тюрьме карательной
Есть мало добрых слов.
Любовь – жаргон ругательный,
Здесь каждый – волк , среди волков…

Но и шакал породы волчьей,
Таких здесь пруд пруди!
И в массе этой разношёрстной
Ты зверя не буди…

Змей пучки во время спячки,
Детская возня.
Доносить , вскрывать болячки
Нету слов для них – нельзя…?

Полетели челобитные,
Правды нет , всё клевета.
А ведь там «мужи» солидные,
Из «пулемёта» тра-та-та…

И ты в ШИЗО поехал,
Не важно , прав -  иль нет…?
Ты на актив наехал,
И в этом весь секрет?!

И только дни счастливые
В ШИЗО приходят вновь…!
А шакальё активное
Пьёт другую кровь…

А в общем всё нормальненько,
Тюрьма – казённый дом…!
И жизнь здесь , как у валенка,
Здесь давят нас катком…

Но мы , как сталь крепчаем,
И ищем позитив…?!
Да и права качаем
Нам пофиг ваш  актив!!!    

*** Андрей Барыгин ***  -- Пермский край -- г.Соликамск  --  П.Л.С. --


Рецензии