Урбанизация

Урбанизация, конечно, победит,
Но обретая современный вид,
Частенько города совсем теряют
Домашнее тепло, покой, уют.

Всё новые и новые дома растут,
И ели с соснами от них не отстают.
Дороги, словно змеи расползаются
И транспортные связи развиваются.

Да, есть такие города, в которых
Берёзы, сосны во дворах растут
И ароматами струится воздух.
Все жители природу берегут.

А городской рачительный хозяин,
Чтоб не испортить улиц красоту,
Промышленность давно уже отправил
За самую далёкую версту.

На новое всё надо поменять
И лучшее, конечно, сохранить,
Природные законы соблюдать,
Прогресс никто не сможет отменить.


Фото моего родного города


Рецензии