Высочайшею ценой

ВЫСОЧАЙШЕЮ ЦЕНОЙ

Задуматься, из-за чего Сын Человеческий и Божий Сын
               был на кресте распят? –
Из-за того лишь, может быть, что был не прост Он
         окружающих умов для понимания?
Не потому ли только предан был огню
                провидец таинств Мироздания –
Джордано Бруно,
     что и он не помещался в общий усреднённый ряд?..
И всё-таки,
       ретроспективный если бросить попытаться взгляд назад,
Иль не «безумцы»,
          зачастую пусть ценою жизни собственной, торят
Во все века и времена
               дорогу людям бесконечную и трудную познания?


Рецензии