Нет, и в работе есть хорошие моменты...

Нет, и в работе есть хорошие моменты:
Аванс, получка – лучшие из них.
Их ждём с надеждой, им все комплименты,
Всё наше счастье, праздник весь наш в них.
Одно лишь счастье это омрачает,
Сколь не получишь, мало, чёрт возьми,
И счастье быстро, безвозвратно где-то таит,
Как эти кровные, в чужих руках рубли.

Нет, и в работе есть хорошие моменты:
Обед – луч света в царстве вечной тьмы,
Бессильны здесь начальство и клиенты,
И вся работа, синим пламенем, гори.
Обед святое, таинство желудка,
И после щей здоровый, крепкий сон,
Эх, коротка обеда сладкая минутка,
Часа бы три, четыре был бы он….

Нет, и в работе есть хорошие моменты:
Когда с работы держишь путь домой.
И по дороге в виде чёрно-грязной ленты,
 Уставший едешь, хмурый, но живой.
 Придёшь домой, за кружкой хладной пива,
Про день тот светлый можно помечтать,
Когда на пенсии и праздно и счастливо,
Послав всех к чёрту, день весь будешь спать.

Нет, и в работе есть хорошие моменты.


Рецензии